Саксонское песочное печенье

Саксонское песочное печенье

1 час (подг. 50 минут)

Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, в центре сделать углубление. Вбить в него яйцо, вокруг распределить мелкими кусочками масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру.

Все компоненты порубить ножом до состояния мелкой крупки и затем вымесить руками в однородное и крепкое песочное тесто.

Разделить его на две части. Какао развести молоком и вмешать в одну половину теста, пока она не станет равномерно темной.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Каждую половину раскатать в прямоугольный лист толщиной примерно 3мм. Взбить яичный белок и смазать им светлый лист. На него положить темный лист, оба листа сжать и по ширине плотно скатать.

Рулет обернуть прозрачной пленкой и примерно на 1 час поставить в холодильник.

Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить пергаментную бумагу.

Отрезать от рулета кусочки толщиной 1 -2см и выкладывать их на противень. Выпекать в духовом шкафу (в середине при 160°С) 15-20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Примерно на 45 штук:
мука 250 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 125 г
сахар 80 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
цедра лимона 1 ч. ложка
какао 2 ст. ложки
молоко 2 ст. ложки
белок 1 шт.
Для раскатывания:
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru