Мякоть свинины (1 кг) цельным куском отварить. Тщательно обработать и промыть свиные внутренности (2—3 кг).
Промытые кишки, сальник и рубец положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и, дав закипеть, слить воду. Затем добавить печень, легкие, сердце, селезенку, залить кипящей водой и поставить варить. Сваренные внутренности переложить в дуршлаг, посыпать мелкой солью и дать стечь отвару. Затем отварное мясо и отварные внутренности очень мелко нарезать и перемешать. Добавить по вкусу толченые семена киндзы, сухие сунели, сушеный чабер, толченый чеснок, молотый черный, толченый стручковый перец, соль и перемешать. Полученный продукт плотно положить в чистую банку, сверху залить растопленным теплым свиным жиром. Герметично закупорить банку пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
При надобности достать желаемую часть, разогреть, добавить зерна граната или барбариса и подать.
свинина мякоть 1 кг |
свинина внутренности 2-3 кг |
кинза толченые семена по вкусу |
хмели-сунели по вкусу |
чабер сушеный по вкусу |
чеснок толченый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец стручковый толченый по вкусу |
соль по вкусу |
жир свиной по вкусу |
гранат зерна по вкусу |
или барбарис зерна по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru