Сакупате

Сакупате

Мякоть свинины (1 кг) цельным куском отварить. Тщательно обработать и промыть свиные внутренности (2—3 кг).

Промытые кишки, сальник и рубец положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и, дав закипеть, слить воду. Затем добавить печень, легкие, сердце, селезенку, залить кипящей водой и поставить варить. Сваренные внутренности переложить в дуршлаг, посыпать мелкой солью и дать стечь отвару. Затем отварное мясо и отварные внутренности очень мелко нарезать и перемешать. Добавить по вкусу толченые семена киндзы, сухие сунели, сушеный чабер, толченый чеснок, молотый черный, толченый стручковый перец, соль и перемешать. Полученный продукт плотно положить в чистую банку, сверху залить растопленным теплым свиным жиром. Герметично закупорить банку пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

При надобности достать желаемую часть, разогреть, добавить зерна граната или барбариса и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мякоть 1 кг
свинина внутренности 2-3 кг
кинза толченые семена по вкусу
хмели-сунели по вкусу
чабер сушеный по вкусу
чеснок толченый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец стручковый толченый по вкусу
соль по вкусу
жир свиной по вкусу
гранат зерна по вкусу
или барбарис зерна по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru