Салака отварная с пряностями

Салака отварная с пряностями

Разделанную салаку сварить в воде со специями и луком-пореем. Бульон процедить через сито в отдельную посуду. Рыбу выложить на блюдо и полить соусом.

Приготовление соуса: в бульон, полученный после отваривания салаки, добавить растительное масло, муку и нарезанную зелень.

Подавать на стол с отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

салака 500 г
вода 2 стакана
перец душистый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
укроп 1 шт.
лук-порей 1 шт.
соль по вкусу
Для соуса
масло растительное 0.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru