Салака, жаренная на углях

Салака, жаренная на углях

2

Салаку очистить, удалить внутренности и жабры, не отделяя головы, затем промыть, обсушить салфеткой и смазать растительным маслом.

После этого положить рыбу на горячую решетку и жарить, поворачивая над углями. Вместо жаренья на решетке рыбу можно нанизать за головки на проволоку и также жарить над углями.

Жареную салаку погрузить на несколько секунд в горячий раствор соли (120 г соли на 1 л воды).

Подать рыбу с жареным картофелем, полить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

салака 600 г
масло подсолнечное 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru