Салака, жаренная с томатной пастой

Салака, жаренная с томатной пастой

Салаку разрезать вдоль пополам, вынуть хребет. Взять половину рыбы, смазать с внутренней стороны слоем томатной пасты с солью и накрыть второй половиной. Запанировать сначала в муке, затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле до готовности. При подаче к столу салаку полить сливочным маслом, подавать с жареным или отварным картофелем, посыпав укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

салака свежая 500 г
томат-паста 50 г
яйца 1 шт.
мука 1.5 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru