Салаку разрезать вдоль пополам, вынуть хребет. Взять половину рыбы, смазать с внутренней стороны слоем томатной пасты с солью и накрыть второй половиной. Запанировать сначала в муке, затем, смочив взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на растительном масле до готовности. При подаче к столу салаку полить сливочным маслом, подавать с жареным или отварным картофелем, посыпав укропом.
салака свежая 500 г |
томат-паста 50 г |
яйца 1 шт. |
мука 1.5 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru