Филе рыбы сбрызгивают лимонным соком и солят. Выливают на сковороду половину указанной выше нормы растительного масла и обжаривают в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем кладут рыбу, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10—-15 минут под крышкой. Нарезают тонкими колечками стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 10 минут добавляют к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут — половинки помидоров. Приправляют солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выкладывают их на рыбу и тушат еще 5 минут под крышкой на небольшом огне. Подают в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
филе рыбы 250 г |
сок лимонный 20 г |
масло растительное 20 г |
лук репчатый 40 г |
чеснок 1 г |
вино белое полусладкое 30 г |
зелень 5 г |
перец болгарский зелёный 50 г |
огурцы 100 г |
помидоры 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru