Саламис - рыбное филе «По-гречески»

Саламис - рыбное филе «По-гречески»

2

Сбрызните филе рыбы лимонным соком и посолите. Вылейте на сковородку половину указанного количества растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем положите рыбу, полейте ромом и посыпьте зеленью. Тушите в течение 15 минут под плотно закрытой крышкой. Нарежьте тонкими колечками стручки сладкого перца, обжарьте в оставшемся растительном масле. Через 15 минут добавьте очищенный от кожицы и нарезанный

Дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Приправьте солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложите их на рыбу и потушите все вместе еще 10 минут под плотно закрытой крышкой на большом огне. Подавайте к столу в горячем виде с отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
сок лимона 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
ром 25 мл
зелень 3 ст. ложки
огурцы свежие 250 г
помидоры свежий 250 г
перец сладкий 2-3 стручка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru