Сбрызните филе рыбы лимонным соком и посолите. Вылейте на сковородку половину указанного количества растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем положите рыбу, полейте ромом и посыпьте зеленью. Тушите в течение 15 минут под плотно закрытой крышкой. Нарежьте тонкими колечками стручки сладкого перца, обжарьте в оставшемся растительном масле. Через 15 минут добавьте очищенный от кожицы и нарезанный
Дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Приправьте солью и перцем. Когда все овощи будут готовы, выложите их на рыбу и потушите все вместе еще 10 минут под плотно закрытой крышкой на большом огне. Подавайте к столу в горячем виде с отварным картофелем.
филе рыбы 500 г |
сок лимона 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 1 зубчик |
ром 25 мл |
зелень 3 ст. ложки |
огурцы свежие 250 г |
помидоры свежий 250 г |
перец сладкий 2-3 стручка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru