Саламис - рыбное филе по-гречески

Саламис - рыбное филе по-гречески

2

Филе рыбы посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Разогреть половину порции растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, добавить рыбу, влить вино и посыпать зеленью. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оставшемся растительном масле.

Огурец очистить от кожицы, нарезать дольками и через 10 мин. жарения добавить к перцу, еще через 5 минут добавить половинки помидоров, посолить, поперчить. Готовые овощи выложить на рыбу и тушить вместе под крышкой на небольшом огне 5 мин.

Подать блюдо горячим с белым хлебом или картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
сок лимонный 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
вино белое 1 рюмка
зелень рубленая 2 ст. ложки
огурцы 250 г
помидоры 250 г
перец сладкий 2-3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru