Филе рыбы посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть половину порции растительного масла, обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, добавить рыбу, влить вино и посыпать зеленью. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оставшемся растительном масле.
Огурец очистить от кожицы, нарезать дольками и через 10 мин. жарения добавить к перцу, еще через 5 минут добавить половинки помидоров, посолить, поперчить. Готовые овощи выложить на рыбу и тушить вместе под крышкой на небольшом огне 5 мин.
Подать блюдо горячим с белым хлебом или картофелем.
филе рыбы 500 г |
сок лимонный 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
вино белое 1 рюмка |
зелень рубленая 2 ст. ложки |
огурцы 250 г |
помидоры 250 г |
перец сладкий 2-3 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru