Салангани, фаршированные мясом

Салангани (Salangani) - вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования.

Поделиться:

Ингредиенты

Макаронные изделия Салангани (лапша, скрученная в виде гнезд) - 1 пачка
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр тертый - по вкусу
Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить на масле.


Часть получившейся массы (2-3 ст. ложки) добавить в фарш.


Вбить яйцо. Посолить и поперчить.


Аккуратненько перемешать.


Взять одну "спиральку-макарошку", слегка растянуть ее.


Аккуратно вложить внутрь фарш так, чтобы она была полностью заполнена изнутри.
Нафаршированную салангани выложить в глубокую сковороду.


Точно так же фаршируем и выкладываем остальные салангани. Выкладываем их в сковороду не слишком плотно друг другу - должно быть расстояние, так как при варке они увеличиваются в объеме.


Сверху посыпать оставшейся зажаркой.


Залить салангани кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты.


Поставить на огонь, довести до кипения, немного посолить.


Закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого, варить 15 минут.


Салангани готовы. Выложить их в тарелку и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru