К празднику всегда хочется чего-нибудь особенного, вкусного и красивого. Такой салат с сайрой придется по вкусу любому гурману и порадует своей формой самых требовательных эстетов.
Калорий: 440
Сайра консервированная, натуральная (или горбуша) - 1 банка (240-250 г) |
Лук репчатый - 1 небольшая головка (90 г) |
Сок лимона - 2 ч. л. |
Сахар - 1 щепотка |
Сыр (я использовал российский) - 80 г |
Яйцо - 3 шт. (1 шт. в салат + 2 шт. для украшения) |
Майонез - 4 ст. л. (100 г) |
Как приготовить салат с сайрой:
1. Сайру (или горбушу) консервированную размять вилкой.
2. Яйца отварить вкрутую.
3. Лук мелко измельчить ножом, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона и слегка отжать рукой, чтобы убрать горечь.
4. Остудить яйца под холодной водой. Измельчить одно вареное яйцо.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Рыбу, яйца, лук и сыр смешать, заправить майонезом.
7. Выложить салат вокруг двух стаканов разного диаметра в виде восьмёрки, для чего подбивать массу руками и тыльной стороной вилки или ложки, подгоняя по форме восьмерки.
8. Бока и внутреннюю поверхность колец восьмерки украсить желтками оставшихся вареных яиц, верх украсить белками. Желтки я натирал на мелкой терке, белок тоже, но потом ещё тщательно прошелся по нему ножом - если белок не будет достаточно мелким, то плохо уложится по форме рыбной массы. Не вынимая стаканов, равномерно уложить сверху белок, стараясь не оставлять просветов.
Далее аккуратно вынуть стаканы и уложить измельченный желток на внутреннюю часть колец. Я делал это вручную, то есть брал на пальцы желтковую массу и прижимал к нужному месту. Так же поступить и с внешним бортиком восьмерки, прижимая пальцами желток, чтобы не осыпался.
Украсить восьмерку можно зеленью укропа, зернышками кукурузы, кусочками красного перца и т.п.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru