1 куриную грудку натрите специями, порежьте мелкими кусочками и поджарьте на оливковом масле. 3-4 ломтика белого хлеба очистите от корки, нарежьте кубиками и поджарьте в оливковом масле (2 ст.л.), в котором предварительно прогрелся выдавленный через чеснокодавку чеснок. Сухарики должны быть хрустящими, но мягкими внутри. Для этого жарьте на максимальном огне, часто помешивая, 2-3 мин. Возьмите небольшой кочанчик салата «Айсберг» и порвите его руками на кусочки. Любой твердый сыр натрите на крупной терке. Сыра надо примерно 60-100 г. Перемешайте курицу, листья салата, сыр. Посолите и полейте заправкой. Добавьте сухарики и выложите на листья салата. Украсьте ломтиками помидора. Заправка: яйцо проколите иголкой с 2 сторон и положите в кипящую воду ровно на 1 мин. Разбейте «сваренное» таким образом яйцо в мисочку, вычистив все содержимое из скорлупки. Получится жидкая масса с беленькими хлопьями. Добавьте туда 2 ч.л. оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Взбейте вилкой и полейте салат.
куриная грудка 1 шт. |
хлеб белый 3-4 ломтя |
масло оливковое 2 ст. ложки |
чеснок по вкусу |
салат айсберг 1 кочан |
сыр 60-100 г |
соль по вкусу |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru