Салат а-ля "Оливье" из кальмаров и крабовых палочек

40 минут 8

Очень вкусный салат. Советский "Оливье" как то приелся. Получите еще одну вариацию любимого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Кальмары мороженные - 300 г
Горошек консервированный - 150 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 150 г

Фото рецепт

Как приготовить салат "Оливье" с кальмарами:

Морковь и картофель хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить в мундирах на среднем огне под крышкой, до готовности (около 20-25 минут). Слить воду, охладить и очистить.


Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне 4 минуты. Слить воду, охладить.


Кальмары нарезать соломкой.


Морковь нарезать кубиками.


Открыть баночку консервированного гороха, слить жидкость.


Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.


Картофель нарезать кубиками.


Огурцы нарезать кубиками.


Лук зеленый помыть и нарезать.


Крабовые палочки нарезать кубиками или кусочками.


Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить.


Заправить салат "Оливье" с кальмарами майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.


Салат "Оливье" с кальмарами и крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru