Салат "Абхазия"

10 часов (подг. 15 минут) 4

Подружка подкинула рецептик салата с курицей и перцем, сказав, что это легко и вкусно. Да, действительно. И еще, вроде бы не особо калорийно... Минимум ингредиентов - вам понадобятся для салата курица, болгарский перец, лук и продукты для заправки. А свое название салат получил в честь родины повара, поделившегося рецептом...

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 400 г)
Перец желтый сладкий - 1 шт. (130 г)
Перец красный сладкий - 1 шт. (130 г)
Лук репчатый, не крупный - 1 шт. (120 г)
Сахарный песок - 0,5 ч. л. (5 г)
Уксус винный - 2 ст. л. (30 г) (можно побольше, по вкусу)
Оливковое масло для заправки - 4 ст. л. (70 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный, красный или перечные смеси по желанию - по вкусу

1. Куриные грудки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (примерно 15-20 минут). Остудить, разобрать на полоски (или аккуратно нарезать полосками).

2. Лук и сладкие перцы нарезать тонкой соломкой.

3. Все смешать, посолить. Добавить сахар, уксус, аккуратно немного помять и убрать в холодильник на несколько часов (на ночь).

4. Добавить пряности (перец) по вкусу, заправить оливковым маслом и подавать салат с курицей и перцем к столу.

*

Масло можно добавить в салат сразу, вместе с сахаром и уксусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru