Морковь натираем на терке с большими отверстиями, добавляем изюм без косточек и, размяв все руками так, чтобы морковь пустила сок, оставляем в отдельной посуде.
Тем временем твердый сыр (любой) натираем на той же терке и, добавив 2-3 толченых зубка чеснока, перемешиваем. Эту массу тоже следует пока что сложить в отдельную посуду. Свеклу также натираем на терке и смешиваем с мелко нарезанными грецкими орехами. Затем берем глубокую салатницу и выкладываем в нее слоями все эти компоненты, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — морковь с изюмом — майонез; 2-й слой— сыр с чесноком — майонез, 3-й слой — свекла с орехами. Сверху снова слой майонеза и изюм или курага как украшение.
морковь 2-3 шт. |
изюм 100 г |
сыр (твердый) 200 г |
чеснок 3 дольки |
свекла 1 шт. |
майонез 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru