Салат«амант»

Салат«амант»

Морковь натираем на терке с большими отверстиями, добавляем изюм без косточек и, размяв все руками так, чтобы морковь пустила сок, оставляем в отдельной посуде.

Тем временем твердый сыр (любой) натираем на той же терке и, добавив 2-3 толченых зубка чеснока, перемешиваем. Эту массу тоже следует пока что сложить в отдельную посуду. Свеклу также натираем на терке и смешиваем с мелко нарезанными грецкими орехами. Затем берем глубокую салатницу и выкладываем в нее слоями все эти компоненты, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой — морковь с изюмом — майонез; 2-й слой— сыр с чесноком — майонез, 3-й слой — свекла с орехами. Сверху снова слой майонеза и изюм или курага как украшение.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2-3 шт.
изюм 100 г
сыр (твердый) 200 г
чеснок 3 дольки
свекла 1 шт.
майонез 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru