Очень вкусный и красивый рецепт! Мы его делаем почти на все праздники,а вот сфотографировать не удосужились)) Для большей сытности (или при большом количестве гостей) делаю дополнительный нижний слой-картошка, штук 5 варёных тёртых.
● вареного или копченого куриного филе — 300 Грамм |
● банка консервированного ананаса кусочками — 1 Штука |
● луковица — 1 Штука |
● сыра — 200 Грамм |
● яйца — 4 Штуки |
● половинок грецких орехов — 200 Грамм |
● майонез — По вкусу |
● зеленый лук для украшения — По вкусу |
1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30 минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчаса маринад слить.
2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать.
3. Измельчить куриное филе.
4. Мелко натереть сыр.
5. Выложить салат на большом блюде слоями в форме ананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочки ананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз.
6. Обильно смазать верхушку салата майонезом и украсить половинками грецких орехов(на фото дроблёные).
7. Воткнуть пучок зеленого лука – он будет ботвой ананаса.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru