Салат «Анастасия»

Салат «Анастасия»

Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками, твердый сыр — кубиками, зеленый лук измельчаем, салат рвем на кусочки. Моем виноград, разрезаем ягоды пополам, вынимаем косточки. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем полосками. Половинки грецких орехов смешиваем с другими ингредиентами.

Для приготовления соуса смешиваем растительное масло с вином и виноградным соком, добавляем белый перец горошком. Добавляем соль, черный молотый перец, сахар и майонез. Перебранные, вымытые и мелко нарезанные листья эстрагона добавляем в соус.

Заправляем салат, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Подаем в широком бокале, украсив листком зеленого салата, зеленым луком и виноградом.

Поделиться:

Ингредиенты

крабовые палочки 300 г
салат зеленый 1 пучок
сыр 100 г
виноград 200 г
фасоль консервированная в стручках 100 г
помидоры 2 шт.
орех грецкий очищенный 100 г
лук зелёный по вкусу
Для соуса:
масло растительное 5 ст. ложек
вино белое 1 стакан
сок виноградный 5 ст. ложек
перец белый горошкек 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
майонез по вкусу
эстрагон по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
салат зеленый сколько уйдет
виноград ягоды 2-5 шт.
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru