Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками, твердый сыр — кубиками, зеленый лук измельчаем, салат рвем на кусочки. Моем виноград, разрезаем ягоды пополам, вынимаем косточки. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем полосками. Половинки грецких орехов смешиваем с другими ингредиентами.
Для приготовления соуса смешиваем растительное масло с вином и виноградным соком, добавляем белый перец горошком. Добавляем соль, черный молотый перец, сахар и майонез. Перебранные, вымытые и мелко нарезанные листья эстрагона добавляем в соус.
Заправляем салат, осторожно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Подаем в широком бокале, украсив листком зеленого салата, зеленым луком и виноградом.
крабовые палочки 300 г |
салат зеленый 1 пучок |
сыр 100 г |
виноград 200 г |
фасоль консервированная в стручках 100 г |
помидоры 2 шт. |
орех грецкий очищенный 100 г |
лук зелёный по вкусу |
Для соуса: |
масло растительное 5 ст. ложек |
вино белое 1 стакан |
сок виноградный 5 ст. ложек |
перец белый горошкек 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
майонез по вкусу |
эстрагон по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
салат зеленый сколько уйдет |
виноград ягоды 2-5 шт. |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru