Салат «Апельсины в черносливе»

Салат «Апельсины в черносливе»

Чернослив промыть, залить кипятком, выдержать 30 мин., вновь промыть, залить водой, прокипятить и охладить. Удалив косточки, нарезать мякоть полосками. Апельсины очистить от кожицы и нарезать кубиками. Желтки растереть с сахаром добела и развести кипяченым молоком, вливая его малыми порциями. Соус ароматизировать ванильным сахаром и охладить. Подготовленные фрукты соединить. Добавив немного тертой цедры, выложить в салатник и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 70 г
чернослив 100 г
сахар 30 г
молоко 80 г
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru