Сельдь вымочить, нарезать кусочками, полить лимонным соком и дать постоять 30 мин.
Приготовить соус. Смешать кефир, майонез, горчицу и растительное масло, добавить сахар, посолить, поперчить.
Отварной картофель, лук и яблоко мелко нарезать и перемешать с частью соуса.
На блюдо выложить кусочки сельди, сверху ровным слоем выложить картофельную смесь, на нее ровным слоем свеклу, натертую на крупной терке. Салат залить соусом, посыпать измельченным зеленым луком.
сельдь (филе) 4 шт. |
лимон (сок) 0.5 шт. |
кефир 100 г |
майонез 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ч. ложка |
горчица 1 ч. ложка |
картофель 2 шт. |
свекла 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru