Креветки сварите, выньте из воды, охладите и очистите от панциря и внутренностей (выньте из спинной части).
Опустите мидии в кипящую воду и варите на сильном огне 5-6 минут, накрыв крышкой, пока мидии не откроются. После этого снимите кастрюлю с огня и выньте мидии из раковин. В воде, в которой варились мидии, сварите морских моллюсков.
Кальмаров почистите, вымойте и нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку кунжутного (или оливкового) масла и тушите мясо кальмаров до мягкости. После этого выложите кольца кальмаров на глубокое блюдо.
Зелень петрушки мелко нашинкуйте, оливки слегка обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Чеснок истолките.
Приготовьте приправу: смешайте кунжутное (или оливковое) масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолите по вкусу, добавьте чеснок, измельченные оливки и петрушку.
Смешайте креветки, мидии и морских моллюсков, заправьте приготовленной приправой. Осторожно перемешайте и выложите горкой на кольца кальмаров.
Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать его лучше в охлажденном виде.
мидии 1 кг |
моллюски морские 500 г |
креветки 350 г |
кальмары свежие 3 шт. |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки 20 г |
оливки 5-6 шт. |
масло кунжутное 0.3 стакана |
или масло оливковое 0.3 стакана |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.6 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru