Салат ассорти из морепродуктов

Салат ассорти из морепродуктов

1

Креветки сварите, выньте из воды, охладите и очистите от панциря и внутренностей (выньте из спинной части).

Опустите мидии в кипящую воду и варите на сильном огне 5-6 минут, накрыв крышкой, пока мидии не откроются. После этого снимите кастрюлю с огня и выньте мидии из раковин. В воде, в которой варились мидии, сварите морских моллюсков.

Кальмаров почистите, вымойте и нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку кунжутного (или оливкового) масла и тушите мясо кальмаров до мягкости. После этого выложите кольца кальмаров на глубокое блюдо.

Зелень петрушки мелко нашинкуйте, оливки слегка обсушите и нарежьте маленькими ломтиками. Чеснок истолките.

Приготовьте приправу: смешайте кунжутное (или оливковое) масло с лимонным соком, черным молотым перцем, посолите по вкусу, добавьте чеснок, измельченные оливки и петрушку.

Смешайте креветки, мидии и морских моллюсков, заправьте приготовленной приправой. Осторожно перемешайте и выложите горкой на кольца кальмаров.

Готовый салат можно украсить вареными креветками. Подавать его лучше в охлажденном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 1 кг
моллюски морские 500 г
креветки 350 г
кальмары свежие 3 шт.
чеснок 1 долька
зелень петрушки 20 г
оливки 5-6 шт.
масло кунжутное 0.3 стакана
или масло оливковое 0.3 стакана
сок лимонный 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.6 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru