Салат «Ассорти»

Салат «Ассорти»

Этот фруктовый салат отличается от других своей оригинальностью и количеством употребляемых для его приготовления продуктов, основную часть которых необходимо заранее «обработать» указанными ниже способами.

Яблоки и груши очистите от кожицы, разрежьте плоды вдоль и удалите находящиеся в них семечки. После этого получившиеся в процессе обработки половинки аккуратно нарежьте небольшими ломтиками и поместите в салатницу или кастрюльку.

Затем ( после промывки и отбора качественных продуктов ) обработайте плоды абрикоса и сливы: из них аккуратно извлеките косточки, а мякоть так же, как яблоки и груши, нарежьте ломтиками, после чего поместите в ту же посуду.

В полученную массу добавьте соус «СУПЕР», способ приготовления которого приводится ниже, а также сахарную пудру и лимонный сок. Затем все аккуратно перемешайте и украсьте несколькими очищенными от косточек плодами абрикоса – по краям и в середине.

Соус «СУПЕР», который является определенным связующим компонентом, приготавливается следующим образом. В готовый майонез добавьте густую сметану, сахар и молотый перец, после чего все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Затем приготовленную соусную эмульсию, как своеобразную приправу, добавьте в салат «АССОРТИ».

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 30 г
груша 30 г
абрикос 30 г
слива 30 г
сок лимонный 0.25 стакана
пудра сахарная 3 г
Для приготовления соуса:
майонез 20 г
сметана 20 г
перец молотый по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru