Салат айсберг с дыней и проростками

Салат айсберг с дыней и проростками

20 минут 4

Кочан разрежьте на четыре час­ти, удалите кочерыжку. Промойте и обсушите, нарежьте крупными кусками. Проростки помойте и об­сушите. Зеленый лук почистите и по­мойте. Зеленые стрелки нарежьте колечками, белые клубеньки - мелкими кубиками. Дыню раз­режьте пополам и удалите семеч­ки. Мякоть вырежьте шариками с помощью специального ножа (как мороженое), сок слейте в миску. Для заправки винный уксус, масло, мед и горчичный порошок взбейте в небольшой мисочке венчиком. Добавьте сок дыни и на­резанный зеленый лук (только бе­лые части), посолите, поперчите. Айсберг разложите по четырем салатникам или положите на большое блюдо. Сверху выложите проростки, потом - шарики дыни. Посыпьте колечками зеленого лу­ка. Полейте салат полученной заправкой и сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

салат айсберг 1 кочан
редька проростки 40 г
лук зелёный сколько уйдет
дыня канталупа 1 шт.
Для заправки
уксус белого вина 2 ст. ложки
масло подсолнечное 2 ст. ложки
мёд 1 ч. ложка
порошок горчичный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru