Масло с уксусом, солью и сахаром хорошенько смешать, взбить до светлого цвета. В этой смеси обжарить до полуготовности нарезанные кружочками баклажаны. Отдельно в этой смеси обжарить болгарский перец, нарезанный кружочками, а также мелко нарезанный горький перец и чеснок. Затем все плотно разложить по стерилизованным банкам слоями: холодные жареные баклажаны, болгарский перец, свежие помидоры ( нарезанные дольками ), немного горького перца. Залить 2 ст. л. оставшейся смеси, закрыть крышками, простерилизовать 30 мин, после чего банки закатать.
баклажан 5 кг |
перец болгарский 10 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
перец горький 4 стручка |
чеснок 200 г |
масло растительное 0.5 л |
уксус 6 % — го 0.5 л |
соль 1.5 ст. ложки |
сахар 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru