Салат «Белая хризантема»

Салат «Белая хризантема»

2

Кальмара отваривать в подсоленной воде не более 5 минут. Охладить. Сделать неглубокие надрезы в виде сеточки, разделить на полоски шириной 1см. Огурцы разделить на 6 частей, предварительно срезав концы. Каждую часть надрезать тонкими ломтиками, но не разделять. Положить в ледяную воду, чтобы огуречные ломтики раскрылись. Обсушить. Помидор разрезать на шесть долек. Половину шкурки каждой дольки отделить при помощи ножа и отогнуть. Лук и чеснок мелко нарезать. Огурцы и помидоры, чередуя, выложить на блюдо по кругу, посыпать солью и перцем. На середину выложить полоски кальмара так, чтобы получился цветок. В середину цветка поместить чеснок и лук.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо кальмара 100 г
огурцы 2 шт.
помидоры 1 шт.
лук репчатый 0.5 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru