Сварите мясо, предварительно освободив его от пленок. Отварите картофель в слабо подсоленной воде, остудите его и порежьте на кусочки средней величины. Затем порежьте вареное мясо и смешайте его с порезанной картошкой. Добавьте туда порезанные маринованные огурцы и помидоры, порезанные кружочками. Все тщательно перемешайте.
Теперь приготовьте заправку — растопленное сливочное масло смешайте с молоком и вылейте в кастрюлю, туда же вбейте яйца. После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и, периодически помешивая, доведите массу до густого состояния. Потом добавьте в загустевшую массу сахар, соль, перец и уксус. Залейте готовой заправкой салат, а сверху посыпьте мелко порезанной зеленью — луком и укропом.
картофель 3-4 шт. |
говядина 300 г |
огурцы маринованные некрупные 2-3 шт. |
лук-порей 1 пучок |
укроп 1 пучок |
лук репчатый 2 шт. |
помидоры свежие 3 шт. |
яйца 3 шт. |
Для заправки: |
масло сливочное 120-150 г |
яйца 3 шт. |
молоко 1 стакан |
уксус 2 ч. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru