Салат «Белоцерковский»

Салат «Белоцерковский»

Головки капусты очищают от верхних грязных и вялых листьев, моют, режут на 4 части, вынимают кочерыжку и нарезают тонкими кусочками или шинкуют.

Морковь моют, обрезают концы и очищают от кожицы, снова моют, нарезают лапшой, бланшируют в кипящей воде 15 — 20 мин. и охлаждают в проточной воде.

Лук очищают, отрезают корневую мочку и донце, моют и нарезают кольцами толщиной 3 — 4 мм.

Перец салатный моют в проточной воде, отрезают плодоножки вместе с семенниками, снова тщательно прополаскивают для удаления семян. Очищенный перец нарезают кусочками размером 30 — 40 мм.

Масло подсолнечное нагревают до 120° C в течение 10 мин. и охлаждают.

Измельченные овощи пересыпают солью ( 1 — 1,5% от общего веса овощей ) и кладут на 10 — 15 мин. в дуршлаг или противень с дырчатым дном для стекания жидкости. Затем овощи помещают в эмалированный таз, добавляют 6-процентный уксус, соль и все перешивают.

В банки укладывают перец душистый, гвоздику, лавровый лист, затем наливают масло, укладывают овощи, накрывают банки крышками и стерилизуют при 100° C: пол-литровые банки — 20 мин., литровые — 25 — 30 мин., после стерилизации банки сразу закатывают.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 6.6 кг
перец красный сладкий 2.4 кг
морковь 2.2 кг
лук репчатый 1.5 кг
соль 200 г
уксус 6% 500-600 мл
масло подсолнечное 900 мл
перец душистый 20 горошин
гвоздика 20 шт.
лавровый лист 20 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru