Салат "Берёзка"

Салат «Березка», рецепт очень прост в приготовлении. Нежный и вкусный салат с черносливом и курицей!

Поделиться:

Ингредиенты

Чернослив - 15 шт. (10 на слой и 5 для украшения)
Варёная куриная грудка
Жареный лук - 1 крупная луковица
Консервированные шампиньоны - 1 банка
Яйца варёные - 3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 150-200 г
Майонез - 300 г
Маринованные корнишоны - 3 шт.

Фото рецепт

На дно салатника выложить слой чернослива, порезанного соломкой.


Следующий слой - варёная в подсоленной воде куриная грудка. Смазать майонезом.


Сверху положить слой жареного полукольцами лука.


Дальше слой консервированных шампиньонов (можно заменить жареными). Смазать майонезом.


Яйца измельчить на крупной тёрке и выложить следующий слой. Немного примять, чтобы придать слоям плотность.


Последний слой - тёртый сыр, смешанный с майонезом (+ 1 измельчённый зубчик чеснока для любителей).


Берёзку оформить из кусочков чернослива, листочки - из маринованных корнишонов.
Поставить в холодильник, чтобы салат настоялся.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru