Все компоненты, кроме зеленого салата, курятины, авокадо и лимонного сока, смешиваем в миксере. Смесь должна быть нежной и однородной. Поставить ее в холодильник на 1 ч. Зеленый салат режем или рвем кусочками и выкладываем на тарелки. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками и выкладываем на листья салата.
Авокадо сбрызгиваем лимонным соком и кладем на мясо. Заливаем салат соусом. Если часть соуса останется, подать ее отдельно. К салату подойдут теплые рогалики. А такой соус можно использовать также для любого салата из сырых овощей.
мясо куриное вареное 450 г |
филе анчоуса замоченое в молоке и промытое 8 шт. |
салат зеленый большой пучок 1 шт. |
авокадо 1 шт. |
йогурт 150 г |
уксус эстрагоновый 2 ст. ложки |
лук молодой,мелко нарез. 1 головка |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
эстрагон свежий по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
майонез по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru