Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.
Рис отварной - 100 г |
Рыба слабосоленая (лосось, масляная) - 100 г |
Кукуруза консервированная - 0,5 банки |
Яйца вареные - 3 шт. |
Лук красный (небольшой) - 1 шт. |
Лук зеленый (только зеленая часть)- 1 шт. |
Крабовые палочки - 6 шт. (маленькая упаковка) |
Перец болгарский - 0,5 шт. |
Икра красная - 100 г |
Икра черная - 100 г |
Майонез - 150 г |
Листья салата |
Зелень укропа |
Соль |
Перец черный молотый |
У двух яиц срезаем острую часть для глазок. Все продукты мелко режем. Добавляем майонез, если надо, то солим и перчим.
Дно овального блюда выстелем листьями салата и на них выложим салат. Придадим ему овальную форму и тыльной стороной ножа разметим крылья и голову божьей коровки. Чайной ложкой на нужные фрагменты наносим икру и немного утрамбовываем ее ложкой. Вставляем глаза из белка и, если есть, разрезаем 1 черную маслину и выкладываем половинки на белок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru