Салат "Браслет с самоцветами"

40 минут (подг. 25 минут) 8

Нарядный салат из рыбных консервов, картофеля, яблок и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель, вареный в мундире - 3-4 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Яйца вареные - 2 шт.
Яблоко крупное - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Маслины - 10-15 шт.
Горчица - 2 ч. ложки
Соус соевый - 1-2 ч. ложки
Майонез - 100 г
Лук зеленый - 2 шт.
Перец белый молотый - 1 щепотка
или Перец белый горошком - 7-10 шт.
Сыр тостовый - 7-8 шт.

Фото рецепт

Продукты для салата "Браслет с самоцветами":


Как приготовить салат "Браслет с самоцветами":

Приготовить соус. Режем мелко зеленый лук.


Раздавливаем перец (если у вас перец горошком).


Приготовить соус:

Растираем 2 желтка с соком от рыбы (3-5 ст. ложек) и 2 ч. ложками горчицы.


Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом.


Смешиваем желтки, белки и лук. Чуть посыпаем белым перцем.


Добавляем 100 г майонеза. Перемешиваем.


Очищаем картофель, трем на крупную терку.


Баночку рыбных консервов мнем вилкой.


Очищаем от кожуры и семян яблоко, режем небольшими кубиками.


На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель.


Поливаем его немного соусом (берем чуть меньше половины всего соуса).


Выкладываем рыбу на картошку.


Снова поливаем соусом (берем половину оставшегося количества).


Следующий слой - яблоки.


Покрываем оставшимся соусом.


Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7-8 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.Помещаем салат в холодильник минут на 15.


Маслины режем вдоль на две половинки.


Киви очищаем, режем кубиками.


Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Салат "Браслет с самоцветами" готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru