Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.
салат 2 кочана |
чеснок 2 зубчика |
анчоус 6 шт. |
горчица 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
масло 175 мл |
пармезан 125 г |
хлеб белый 0.5 буханки |
масло оливковое для жарки 60 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru