Салат «Цезарь II»

Салат «Цезарь II»

Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

салат 2 кочана
чеснок 2 зубчика
анчоус 6 шт.
горчица 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
масло 175 мл
пармезан 125 г
хлеб белый 0.5 буханки
масло оливковое для жарки 60 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru