Салат Цезарь по-средиземноморски

30 минут 4

Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки королевские (чищеные, но с хвостиками) - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
Лук шалот, мелкий (мелко рубленый) - 1 шт.
Чиабатта (резаная кубиками) - 1/3 шт.
Помидоры черри и сливки (резаные на половинки) - 500 г
Листья латука - 2 кочанчика
Сыр пармезан (измельченный) 1/2 стакана
Заправка - 1/2 стакана
*
Для 1 стакана готовой заправки:
Вода - 1/3 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Яичные желтки - 2 шт.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Соль крупная - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Филе анчоусов - 3 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло оливковое - 1/3 стакана

Как приготовить салат Цезарь с креветками:

1. Приготовить заправку для салата Цезарь. В небольшой сотейник налить воду, лимонный сок, желтки, горчицу, соль и молотый перец. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до консистенции редкой сметаны, около 4 минут. Перелить массу в блендер или в кухонный процессор, добавить анчоусы, чеснок и оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы. Поставить заправку для Цезаря в холодильник.

2. В небольшой миске смешать креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, лимонный сок и лук шалот, отставить в сторону.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду кубики хлеба и жарить, помешивая, около 2-3 минут. Переложить крутоны в большую салатницу, добавить резаные помидоры.

4. Включить гриль, выложить на решетку креветки и жарить около 4-5 минут, единожды перевернув в процессе приготовления. Жареные креветки переложить в салатницу, полить салат заправкой, перемешать и посыпать пармезаном. Подавать салат Цезарь сразу же, с листьями латука.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru