Еще один интересный вариант приготовления салата Цезарь – рецепт средиземноморский.
Креветки королевские (чищеные, но с хвостиками) - 500 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Лук шалот, мелкий (мелко рубленый) - 1 шт. |
Чиабатта (резаная кубиками) - 1/3 шт. |
Помидоры черри и сливки (резаные на половинки) - 500 г |
Листья латука - 2 кочанчика |
Сыр пармезан (измельченный) 1/2 стакана |
Заправка - 1/2 стакана |
* |
Для 1 стакана готовой заправки: |
Вода - 1/3 стакана |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л. |
Яичные желтки - 2 шт. |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Соль крупная - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Филе анчоусов - 3 шт. |
Чеснок - 1 шт. |
Масло оливковое - 1/3 стакана |
Как приготовить салат Цезарь с креветками:
1. Приготовить заправку для салата Цезарь. В небольшой сотейник налить воду, лимонный сок, желтки, горчицу, соль и молотый перец. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и готовить, помешивая, до консистенции редкой сметаны, около 4 минут. Перелить массу в блендер или в кухонный процессор, добавить анчоусы, чеснок и оливковое масло. Пульсировать до образования однородной массы. Поставить заправку для Цезаря в холодильник.
2. В небольшой миске смешать креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, лимонный сок и лук шалот, отставить в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду кубики хлеба и жарить, помешивая, около 2-3 минут. Переложить крутоны в большую салатницу, добавить резаные помидоры.
4. Включить гриль, выложить на решетку креветки и жарить около 4-5 минут, единожды перевернув в процессе приготовления. Жареные креветки переложить в салатницу, полить салат заправкой, перемешать и посыпать пармезаном. Подавать салат Цезарь сразу же, с листьями латука.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru