Салат "Цезарь" с анчоусами

Салат Цезарь - с гренками, латуком, пармезаном и анчоусами.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат-латук - 1 кочан
Гренки из чиабатты - 12 кусочков
Сыр пармезан (нарезанный ломтиками) - 100-150 г
Сыр пармезан тертый - 50 г
Желток - 1 шт.
Чеснок измельченный - 1 зубчик
Анчоусы в масле - 5-6 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица дижонская - 1 ч. ложка
Масло оливковое
Соль морская
Перец черный
Зелень петрушки измельченная

Фото рецепт

Как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами:

В чаше блендера соединить желток, горчицу, 1-2 филе анчоуса и чеснок. Измельчить.


Продолжая взбивать, влить лимонный сок, затем масло. Взбить.


Всыпать тертый пармезан. Добавить еще немного масла. Перемешать.


Выложить листья салата.


Сверху выложить пластинки пармезана.


Затем гренки и оставшееся филе анчоусов.


Полить заправкой.
Аккуратно перемешать.


Переложить салат "Цезарь" на сервировочную тарелку. Посыпать петрушкой.


Салат "Цезарь" с анчоусами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru