Салат "Цезарь" с анчоусами

50 минут (подг. 30 минут) 6

Почти классический рецепт салата "Цезарь". По легенде в первоначальном рецепте анчоусов не было, а появились они в составе заправки для "Цезаря" благодаря брату автора знаменитого салата.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат ромэн - 1 кочан
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Филе анчоусов - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 3 зубка + 1 зубок
Сахар - 0,5 ч. л.
Яйцо (вареное) - 1 шт.
Лимон (для сервировки)
Пармезан (для сервировки)
Для крутонов:
Багет свежий (резаный кубиками по 2,5 см) - 3,5 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Пармезан (измельченный) - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка

Для придания салату сытности можно добавить в салат "Цезарь" резаное куриное филе, приготовленное на гриле, или филе лосося, также приготовленное на гриле.

Фото рецепт

Как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами:

1. Приготовить крутоны.
Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Сливочное масло перелить в большую миску, насыпать 3 ложки пармезана, выложить чеснок и кубики хлеба, перемешать. Выложить хлеб на противень одним слоем и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотистого цвета. Отложить в сторону.


2. Листья салата промыть, просушить.


3. Порвать салатные листья на небольшие кусочки (должно получиться по объему примерно 10 стаканов).


4. Сервировочную миску натереть зубчиком чеснока, разрезанным пополам. Отставить в сторону.


5. Приготовить заправку для салата "Цезарь".
Из яйца вынуть желток. В блендере измельчить 3 зубчика чеснока, анчоусы и лимонный сок. Затем, постепенно ввести масло, горчицу, сахар и яичный желток. Хорошо перемешать.
Заправку для салата "Цезарь" можно использовать сразу же, а можно накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.


6. В ароматную миску выложить салатные листья, полить заправкой, перемешать. Сверху посыпать 1/4 стакана сыра, аккуратно перемешать. На салатные листья выложить крутоны, посыпать перцем. Можно посыпать салат "Цезарь" дополнительным количеством сыра и подать с лимоном.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru