Почти классический рецепт салата "Цезарь". По легенде в первоначальном рецепте анчоусов не было, а появились они в составе заправки для "Цезаря" благодаря брату автора знаменитого салата.
Салат ромэн - 1 кочан |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана |
Филе анчоусов - 3 шт. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Дижонская горчица - 1 ч. л. |
Чеснок - 3 зубка + 1 зубок |
Сахар - 0,5 ч. л. |
Яйцо (вареное) - 1 шт. |
Лимон (для сервировки) |
Пармезан (для сервировки) |
Для крутонов: |
Багет свежий (резаный кубиками по 2,5 см) - 3,5 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 50 г |
Пармезан (измельченный) - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Для придания салату сытности можно добавить в салат "Цезарь" резаное куриное филе, приготовленное на гриле, или филе лосося, также приготовленное на гриле.
Как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами:
1. Приготовить крутоны.
Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Сливочное масло перелить в большую миску, насыпать 3 ложки пармезана, выложить чеснок и кубики хлеба, перемешать. Выложить хлеб на противень одним слоем и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотистого цвета. Отложить в сторону.
5. Приготовить заправку для салата "Цезарь".
Из яйца вынуть желток. В блендере измельчить 3 зубчика чеснока, анчоусы и лимонный сок. Затем, постепенно ввести масло, горчицу, сахар и яичный желток. Хорошо перемешать.
Заправку для салата "Цезарь" можно использовать сразу же, а можно накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
6. В ароматную миску выложить салатные листья, полить заправкой, перемешать. Сверху посыпать 1/4 стакана сыра, аккуратно перемешать. На салатные листья выложить крутоны, посыпать перцем. Можно посыпать салат "Цезарь" дополнительным количеством сыра и подать с лимоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru