Молоденькие листья салата латука подаются с анчоусами, сыром и крутонами. Салат "Цезарь" с анчоусами - удивительно вкусное сочетание простых продуктов.
Салат латук молодой - 1 кочан |
Филе анчоусов (рубленое) - 6 шт. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г |
Масло оливковое экстра класса - 180 г |
Хлеб белый (резаный кубиками 2,5 см) - 120 г |
Чеснок (раздавленный, но не измельченный) - 1 зубок |
Яйца (вареные в течение 1 минуты) - 2 шт. |
Лимонный сок - 120 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами:
1. В сковороде разогреть 50 грамм оливкового масла, выложить кубики хлеба и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета хлеба со всех сторон. Переложить крутоны на бумажное полотенце, чеснок удалить.
2. Большие листья латука порвать на более мелкие, сложить все салатные листья в большую сервировочную миску.
3. Полить салатные листья оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Яйца разбить и вылить на салатные листья, сверху полить лимонным соком, хорошо перемешать.
5. Посыпать салат "Цезарь" сыром и анчоусами. Сверху выложить крутоны. Подавать салат "Цезарь" с анчоусами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru