Очень быстро и просто готовится салат "Цезарь". Это классический рецепт салата "Цезарь", дополненный анчоусами.
Салат Ромэн - 1 головка |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан |
Крутоны - 1 стакан |
Чеснок (рубленый) - 1 зубок |
Анчоусы, филе (рубленое) - 2 шт. |
Сок 0,5 лимона |
Соус вустерширский - 0,5 ч. л. |
Яичный желток (желательно пастеризованный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 0,25 стакана |
Соль |
Перец |
1. В кухонном процессоре измельчить чеснок и анчоусы с лимонным соком и вустерширским соусом. Добавить желток, еще раз хорошо перемешать.
2. При включенном моторе, через отверстие в чаше процессора постепенно ввести оливковое масло, хорошо перемешать. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
3. В сервировочные тарелки выложить листья салата, полить заправкой, посыпать сыром и крутонами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru