Салат "Цезарь" с анчоусами

Очень быстро и просто готовится салат "Цезарь". Это классический рецепт салата "Цезарь", дополненный анчоусами.

Поделиться:

Ингредиенты

Салат Ромэн - 1 головка
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан
Крутоны - 1 стакан
Чеснок (рубленый) - 1 зубок
Анчоусы, филе (рубленое) - 2 шт.
Сок 0,5 лимона
Соус вустерширский - 0,5 ч. л.
Яичный желток (желательно пастеризованный) - 1 шт.
Масло оливковое - 0,25 стакана
Соль
Перец

1. В кухонном процессоре измельчить чеснок и анчоусы с лимонным соком и вустерширским соусом. Добавить желток, еще раз хорошо перемешать.

2. При включенном моторе, через отверстие в чаше процессора постепенно ввести оливковое масло, хорошо перемешать. Посолить и поперчить заправку по вкусу.

3. В сервировочные тарелки выложить листья салата, полить заправкой, посыпать сыром и крутонами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru