Салат "Цезарь" с апельсинами

Нетрадиционный салат "Цезарь" готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки (жареное, резаное полосками) - 60 г
Салат латук, листья - 3 стакана
Апельсин или мандарин консервированный - 0,5 стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1 ст. л
Для заправки:
Анчоусы, филе - 4 штуки
Масло оливковое - 150 г
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г
Желток яичный - 1 шт.
Соус вустерширский - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

1. Приготовить заправку для салата. Горчицу взбить с яичным желтком и солью в миске. По 0,5 ч. ложки добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски до образования майонеза. После того как все масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, размятое филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан, хорошо перемешать.

2. На сервировочную тарелку выложить салатные листья и консервированные апельсины (мандарины), сверху выложить куриное филе. Полить салат 2 ст. ложками заправки и посыпать 1 ст. ложкой сыра.

*

Оставшейся заправкой можно заправлять любые овощные салаты или использовать по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru