Нетрадиционный салат "Цезарь" готовится с куриным филе и с добавлением консервированных цитрусовых.
Куриное филе без шкурки (жареное, резаное полосками) - 60 г |
Салат латук, листья - 3 стакана |
Апельсин или мандарин консервированный - 0,5 стакана |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1 ст. л |
Для заправки: |
Анчоусы, филе - 4 штуки |
Масло оливковое - 150 г |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 50 г |
Желток яичный - 1 шт. |
Соус вустерширский - 1 ч. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 1 ч. л. |
1. Приготовить заправку для салата. Горчицу взбить с яичным желтком и солью в миске. По 0,5 ч. ложки добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски до образования майонеза. После того как все масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, размятое филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан, хорошо перемешать.
2. На сервировочную тарелку выложить салатные листья и консервированные апельсины (мандарины), сверху выложить куриное филе. Полить салат 2 ст. ложками заправки и посыпать 1 ст. ложкой сыра.
*
Оставшейся заправкой можно заправлять любые овощные салаты или использовать по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru