Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1x1 см. Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут. Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 180 °С до золотистого цвета. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на слабом огне до слегка золотистого цвета, охладите. Кочан салата разберите на листья, крупными выстелите блюдо, остальные нарежьте. Для заправки оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком, сметаной и вустерширским соусом. Салатные листья полейте приготовленной заправкой, выложите на них бекон, затем - нарезанные листья салата и крутоны. Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложите на крутоны.
бекон 200 г |
салат зеленый 1 кочан |
чеснок 1-2 зубчика |
масло оливковое 4 ст. ложки |
батон (багет без корок) 3 ломтя |
сок лимона 1 ч. ложка |
соус вустерский (вустерширский) 0.5 ч. ложки |
сметана 1 ст. ложка |
сыр пармезан 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru