Салат "Цезарь" с говядиной и жареным багетом

Для такого салата "Цезарь" мясо и хлебные ломтики готовятся на гриле, что делает его гораздо вкуснее своего собрата.

Поделиться:

Ингредиенты

Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица в порошке — щепотка
Соус Вустерширский — ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
*
Говяжья вырезка - 500 г
Дижонская горчица - 1/4 стакана
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Французский багет (резаный ломтиками) - 6 шт.
Салат Ромэн (порванный кусками) - 12 стаканов
Помидор среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт.

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерширский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. Добавить в эту заправку горчицу и лимонный сок. Отобрать 3/4 стакана заправки и отставить в сторону.

2. Остальную заправку налить в пластиковый пакет, туда же выложить мясо. Застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на 1 час, дважды за это время встряхивая пакет.

3. Зарезервированной заправкой смазать хлебные ломтики со всех сторон. Разогреть гриль до средней температуры, на решетку выложить смазанные ломтики хлеба и жарить, не накрывая крышкой, около 1-2 минут с каждой стороны. Гренки переложить на тарелку и накрыть фольгой.

4. Мясо достать из маринада и выложить на решетку гриля, накрыть крышкой и жарить около 8-10 минут.

5. Жареное мясо порезать по диагонали на небольшие кусочки. На большое блюдо выложить салатные листья и резаный помидор. Сверху выложить резаное мясо. По бокам блюда выложить жареные ломтики хлеба и полить салат оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru