Один из рецептов салата "Цезарь" представляю вашему вниманию. Салат "Цезарь" с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)
Тушка кальмара - 2 шт. |
Сухарики - 40 г |
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки |
Капуста пекинская - 200 г |
Сыр тофу - 200 г |
Масло оливковое - 2/3 стакана |
Горчица сладкая - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Как приготовить салат "Цезарь" с кальмарами:
Тушки кальмаров разморозить, помыть. Вскипятить чайник. Залить кальмаров кипятком, довести до кипения, отварить до готовности в подсоленной воде (около 3 минут).
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Затем добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного постного майонеза. Хорошо взбить. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru