Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат "Цезарь" очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.
Куриная грудка - 3 шт. (не очень больших) |
Капуста китайская - 1 кочан (средний) |
Помидоры черри - 500 г |
Сыр (у меня был российский) - 150 г |
Лимон - 0,5 шт. |
Майонез - 100 г |
Сметана - 100 г |
Батон - 0,5 шт. |
Чеснок - 20 зубчиков (средних) |
Масло растительное - примерно 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей и помидорами черри:
Я начала с приготовления гренок. Нарезала батон не очень мелко, выложила на противень, посыпала солью, перцем и поставила в духовку, разогретую до 150 градусов. На 10 минут, не больше, иначе будут пересушены.
После того, как сухарики поспели, делаем для них чесночный "соус". Для этого я разрезала пополам 10 чесночных зубчиков и опустила их в сковороду с маслом. Масла налила так, чтобы хорошенько покрывало дно сковороды. Обжариваем.
Обжариваем до золотистого цвета. Это для того, чтобы масло пропиталось чесноком. Как чеснок начнет темнеть, выключаем сковороду и вынимаем чеснок ложечкой.
Затем добавляем наши сухарики и быстро перемешиваем, чтобы все пропитались чесночным маслом.
Готовые сухарики выкладываем в тарелку на салфеточку, чтобы вышло лишнее масло. И откладываем в сторону.
Пока курица готовится, я занялась капустой. Порвала ее руками на небольшие кусочки и заправила лимонным соком от половинки лимона. Оставила слегка пропитываться.
А теперь делаем одну порцию. Листья салата, помидорки, в серединку - курочку, смазываем соусом, посыпаем сыром и сверху добавляем сухарики. Наша порция готова.
Приятного аппетита!
P.S. Это показан вариант подачи салата "Цезарь" с курицей на праздничный стол. Но я готовила вечером, у меня получилось много, и чтобы как-то это все хранить, я взяла и все смешала, кроме сухарей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru