Знаю, знаю, рецептов Цезаря очень много:))) Но мой салатик - с диетическим соусом, он полегче и нежнее. Советую всем, кто следит за своим здоровьем и фигурой:))
Куриная грудка |
Салат Ромэн |
Сыр Пармезан |
Чеснок |
Итальянские травы |
Соль |
Перец |
Растительное масло |
Пшеничный хлеб для гренок |
Для соуса: |
Йогурт натуральный |
Горчица зерновая |
Сухие травы |
Как приготовить салат Цезарь с курицей:
Куриную грудку промыть и обсушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, итальянскими травами. Мариновать 30 минут. Затем куриную грудку обжарить и порезать на тонкие пластины.
Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты, удалив сердцевины листьев.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для этого нам нужен натуральный густой йогурт, зерновая горчица и сухие травы. Все хорошо перемешать.
Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Для этого нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке до появления золотистого цвета.
Листья салата заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru