Салат "Цезарь" с курицей

35 минут (подг. 25 минут) 4

Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Капуста пекинская - 1 шт.
Помидоры черри - 150-200 г
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки)
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.


Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).


Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.


Готовую курицу отставить остывать.


То же сделать с сухарями.


Помыть и нарезать на небольшие кусочки пекинскую капусту.


Нарезать курицу на такие же небольшие кусочки.


Натереть на мелкой терке сыр.


Выложить в салатницу сухари. Перемешать салат.


Смешать 2 измельченных зубчика чеснока, соль и майонез. Это и будет заправка для салата.


Нарезать пополам помидоры черри.


Теперь формируем салат. Выложить салат, а сверху половинки помидора. И заправить соусом.


Приятного аппетита!


Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут,


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru