Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.
Грудка куриная - 1 шт. (400 г) |
Капуста пекинская - 1 шт. |
Помидоры черри - 150-200 г |
Сыр твердый (желательно пармезан) - 50-70 г |
Хлеб белый - 3-4 ломтика |
Соль - по вкусу |
Масло оливковое - 6 ст.л. (для жарки) |
Перец черный молотый - 1 ч.л. |
Чеснок - 4 зубчика |
Майонез - 3-4 ст.л. |
Помыть и очистить от пленок и лишнего жира куриную грудку. Нарезать ее на куски шириной 3 см поперек филе.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить с двух сторон курицу до готовности (7-10 минут).
Взять другую сковороду для обжаривания сухарей. Так же разогреваем ее с оливковым маслом (4 ст.ложки). Выложить нарезанные на кубики размером 1х1 см сухари на разогретую сковороду. Сверху выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока. Обжарить 5-7 минут до золотистого цвета.
Можно все перемешать, но салат тогда нужно съесть сразу, так как помидоры пустят сок и сухари размокнут,
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru