Салат "Цезарь" с курицей

40 минут (подг. 15 минут)

Салат "Цезарь" очень популярен. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо - салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Поделиться:

Ингредиенты

Листья салата, микс - 150 г
Грудка куриная - 1 шт.
Бекон - 40 г
Помидоры черри - 4 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Сухарики - 20 г
Заправка для салата "Цезарь" - 40 г
Сыр пармезан

Идею салата предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини в 20-е годы прошлого века.

Вариаций этого салата различное множество. В рецептах встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты, а также другие ингредиенты, которые и вовсе не имеют отношения к классическому рецепту салата "Цезарь". Насколько после проявления гастрономической фантазии получившийся салат можно будет назвать салатом "Цезарь" - это вопрос. Главное, чтобы получалось вкусно.

Фото рецепт

Как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях:

Обжариваем бекон до золотистой корочки.


Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.


Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.


Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.


Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку.


Посыпаем нарезанным слайсами пармезаном.
Салат "Цезарь" с курицей готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru