Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.
Хлеб белый – 4-5 ломтиков без корки |
Масло оливковое – 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
Куриное филе – 300 г |
Салат листовой (желательно салат Ромэн) – 500 г |
Для заправки: |
Сок лимона свежевыжатый – 30-50 г |
Майонез нежирный – 50 г |
Сыр твердый (желательно пармезан) – 50 г |
Чеснок – 1 маленький зубок |
Филе анчоусов (по желанию) – 2 шт. |
Перед тем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей, подготовьте для салата оливковое масло, сыр, майонез, выдавите сок из лимона, вымойте и обсушите куриное филе и салатные листья, срежьте корку с ломтиков хлеба.
Перемешайте и обжарьте сухарики в разогретой духовке до золотистого цвета (около 15 минут). Затем выньте сухарики из духовки и остудите.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Налейте 1 ст. л. масла на сковороду и разогрейте.
Обжарьте курицу с двух сторон (можно, перевернув курицу, накрыть сковороду крышкой), примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Соедините лимонный сок, майонез, тертый сыр. Выдавите чеснок (добавьте, при желании, мелко нарезанное филе анчоусов).
Сухарики добавьте сразу перед подачей салата к столу.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru