Салат "Цезарь" с куриным филе, приготовленным на гриле

2

Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата "Цезарь".

Поделиться:

Ингредиенты

Для заправки:
Яичные желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Горчица в порошке — щепотка
Соус Вустерширский — ½ ст. л.
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл
*
Куриное филе - 2 половинки (около 250 г)
Масло оливковое - 2 ч. л.
Базилик сушеный - 1/8 ч. л.
Орегано сушеный - 1/8 ч. л.
Чесночная соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Салат Ромэн (рваные листья) - 4 стакана
Помидор (резаный тонкими кружочками) - 1 шт.
Сухарики (гренки) - 1 стакан

1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. Отставить в сторону.

2. Куриное филе смазать оливковым маслом. Смешать базилик, орегано, чесночную соль, черный молотый перец и паприку, посыпать этой смесью филе со всех сторон. Жарить филе на гриле на средне-слабом огне, переворачивая время от времени, в течение около 12-15 минут.

3. На 2 блюда выложить порванные салатные листья и кружочки помидоров. Куриное филе порезать ломтиками и выложить на помидоры, полить салат заправкой и посыпать гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru