Курятина, приготовленная на гриле, отлично подходит для салата "Цезарь".
Для заправки: |
Яичные желтки — 2 шт. |
Лимонный сок — 2 ст. л. |
Горчица в порошке — щепотка |
Соус Вустерширский — ½ ст. л. |
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л. |
Масло растительное — 150 мл |
Масло оливковое — 50 мл |
* |
Куриное филе - 2 половинки (около 250 г) |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Базилик сушеный - 1/8 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/8 ч. л. |
Чесночная соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Паприка - 1/4 ч. л. |
Салат Ромэн (рваные листья) - 4 стакана |
Помидор (резаный тонкими кружочками) - 1 шт. |
Сухарики (гренки) - 1 стакан |
1.Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды. Отставить в сторону.
2. Куриное филе смазать оливковым маслом. Смешать базилик, орегано, чесночную соль, черный молотый перец и паприку, посыпать этой смесью филе со всех сторон. Жарить филе на гриле на средне-слабом огне, переворачивая время от времени, в течение около 12-15 минут.
3. На 2 блюда выложить порванные салатные листья и кружочки помидоров. Куриное филе порезать ломтиками и выложить на помидоры, полить салат заправкой и посыпать гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru