Классический салат «Цезарь», придуманный в 1924 году американцем итальянского происхождения, давшем популярному блюду свое имя, – это салатные листья, гренки, Пармезан, яйца, оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, вустерский соус. Пожалуй, и все. С тех пор рецептов всемирно известного салата «Цезарь» появилось великое множество. И едва ли не каждый повар похвастается своим вариантом. В результате, знаменитый салат чаще выигрывает, становится интересней. Например, если в него добавить куриное мясо. А особую заправку к «Цезарю» сейчас нетрудно найти в магазине (только не заправляйте салат майонезом!). И готовить салат очень легко и быстро. Пробуйте на здоровье!
Куриные грудки – 2 шт. (200 г) |
Масло оливковое – 2 ч. л. |
Соль чесночная (желательно) – ¼ ч. л. |
Перец черный молотый – ¼ ч. л. |
Паприка – ¼ ч. л. |
Базилик сушеный – 1/8 ч. л. |
Орегано сушеный – 1/8 ч. л. |
Салат ромэн, порванные листья – 4 стакана |
Помидор маленький, тонко нарезанный – 1 шт. |
Заправка для салата «Цезарь» готовая или |
Для заправки: |
Яйцо |
Оливковое масло |
Лимонный сок |
Вустерширский соус или |
бальзамический (винный) уксус |
Гренки готовые или |
Для гренок: |
Белый хлеб |
Чеснок |
Соль |
Оливковое масло |
Смажьте куриные грудки оливковым маслом. Смешайте чесночную соль (по желанию), перец, паприку, базилик и орегано. Посыпьте этой смесью курицу и пожарьте ее на гриле (12-15 минут), переворачивая несколько раз.
Выложите в тарелки листья салата и помидор. Сверху – нарезанную полосками готовую курятину. Полейте заправкой. Посыпьте гренками.
*
Заправка может быть собственного приготовления – вареное в течение ровно 1 минуты яйцо смешать с оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом или бальзамическим (винным) уксусом.
*
Гренки можно сделать из белого хлеба - нарезанный кубиками хлеб подсушите и затем прогрейте, перемешав с растертым чесноком, солью и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru