Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

6

Этот салат "Цезарь" готовится с жареной ветчиной и перепелиными яйцами.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 12-18 шт.
Ветчина пармская или серано (резаная ломтиками) - 120 г
Пармезан (измельченный на терке) - 40-50 г
Хлеб белый (резаный кубиками) - 3 ломтика толщиной 1 см
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Салат латук мелкий - 3-4 головки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заправки:
Яйцо куриное крупное - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1-2 зубка
Анчоусы, филе в масле - 4 шт.
Масло оливковое - 120 г
Лимонный сок - 2-3 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Кубики хлеба полить оливковым маслом и посыпать чесноком, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать и высыпать хлебные кубики на противень. Поместить в разогретую духовку на 10-14 минут, единожды перемешав.

2. Тем временем приготовить заправку. Яйцо опустить в кипящую воду на 90 секунд, а затем достать из кипятка и погрузить в холодную воду. Почистить яйцо, а затем поместить его в блендер или кухонный процессор. Добавить чеснок, филе анчоусов и пюрировать всё до однородного состояния. При включенном моторе постепенно ввести оливковое масло. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Листья латука разделить и порвать, есть они крупные. Сложить листья в большую миску.

4. Перепелиные яйца отварить в течение около 2 минут. Переложить яйца в холодную воду, а затем почистить и отложить в сторону. Ветчину обжарить в ростере или под грилем до коричневого цвета.

5. Салатные листья полить заправкой, посыпать 25 граммами сыра. Посыпать сверху крутонами. Перепелиные яйца разрезать на половинки, выложить на салатные листья. Ветчину поломать на мелкие кусочки, выложить на салат, сверху посыпать оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru