Салат "Цезарь" с помидорами

4

Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 3 шт. (120 г)
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт.
Масло растительное
Салат Ромен, листья порванные - 280 г
Сыр пармезан (измельченный на терке)
*
Для заправки:
Майонез - 6 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Вода - 1,5 ст. л.
Анчоусы (размятые в пюре) - 1,5 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Как приготовить салат "Цезарь" с помидорами:

1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом.

3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками.

4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры.

5. Салат "Цезарь" с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром.

Подавать салат "Цезарь" с помидорами сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru