Этот салат готовится из жаренного на гриле куриного филе и салатных листьев, с добавлением помидоров. Соус для салата цезарь используется как для заправки, так и при жарке куриного филе.
Куриное филе - 3 шт. (120 г) |
Помидоры (резаные дольками) - 2 шт. |
Масло растительное |
Салат Ромен, листья порванные - 280 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) |
* |
Для заправки: |
Майонез - 6 ст. л. |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Вода - 1,5 ст. л. |
Анчоусы (размятые в пюре) - 1,5 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Как приготовить салат "Цезарь" с помидорами:
1. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске. Отобрать 1/3 стакана заправки, поместить в холодильник, а оставшаяся заправка понадобится в процессе жарки.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Смазать решетку маслом.
3. Куриное филе выложить на решетку гриля, жарить около 2-3 минут с каждой стороны, смазывая филе оставшейся заправкой. Переложить филе на досточку, дать немного остыть, а затем порезать филе ломтиками.
4. В большой миске смешать филе, 1/3 стакана зарезервированной заправки, салатные листья и помидоры.
5. Салат "Цезарь" с помидорами выложить на 4 порционные тарелки и посыпать сыром.
Подавать салат "Цезарь" с помидорами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru