Предлагаю приготовить вот такой замечательный вариант салата "Цезарь", рецепт которого однозначно понравится любителям этого известного блюда.
Ветчина - 8 тонких ломтиков |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Багет (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Филе лосося - 4 шт. (по 200 г каждый) |
Листья беби латука (ромен) - 2 кочанчика |
Измельченный пармезан и черный перец крупного помола для сервировки |
* |
Для заправки: |
Сметана - 120 г (1/2 стакана) |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Пармезан (измельченный на мелкой терке) - 20 г (1/4 стакана) |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Вода - 2 ч. л. |
Как приготовить салат «Цезарь»:
1. Сначала нужно приготовить заправку для салата «Цезарь». Для этого необходимо смешать сметану, пармезан, свежий лимонный сок, чеснок и воду. Отставить в сторону.
2. Разогреть большую сковороду на сильном огне. Ветчину обжарить до хрустящего состояния с двух сторон, в течение около 2-3 минут. Переложить ветчину на тарелку и отставить в сторону.
3. В сковороду налить оливковое масло, огонь уменьшить до среднего, выложить на разогретую сковороду ломтики багета и жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем выложить на эту же сковороду филе лосося, шкуркой вниз и жарить около 4 минут, перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.
4. Разломать лосось на кусочки, сложить в миску вместе с жареной ветчиной, багетом и латуком. Аккуратно перемешать. Полить салат «Цезарь» заправкой, посыпать пармезаном и черным молотым перцем.
Подавать салат «Цезарь» сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru