Салат "Цезарь" слоеный с креветками и крабовыми палочками

40 минут (подг. 40 минут) 6

Классический рецепт салата Цезарь включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат Цезарь с креветками - рецепт-импровизация. Кроме того, Цезарь с креветками готовится как слоеный салат - с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Огурец свежий - 1-2 шт. (180 г)
Яйца - 4-5 шт.
Сыр твердый (желательно Пармезан) - 200 г
Майонез или соус "Цезарь" - примерно 6 ст. ложек
Крабовые палочки - 200 г
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок (40 г)
Креветки отварные очищенные - 200 г
Сухарики белые - 40-50 г
Листья салата - 4-5 шт.
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки
Перец (по желанию) - 1 щепотка

Ингредиенты салата, в основном, не требуют дополнительно соли и перца, поэтому никаких специй можно не использовать.

По рецепту для салата "Цезарь" слоеного необходимо 200 г отварных креветок. Если креветки заморожены с панцирем – возьмите 600 г замороженного продукта. Сваренные и очищенные они примерно составят необходимые 200 г.

Крупных яиц можно взять 4 штуки, мелких - 5.

Взять майонез для этого салата или соус Цезарь – решать вам. Соус немного кислее.

Сухарики подойдут только из белого хлеба.

Фото рецепт

Для салата "Цезарь" с креветками берем огурцы, яйца, сыр, майонез, крабовые палочки, зелень, креветки, сухарики, соль, перец и листья салата.


Как приготовить салат "Цезарь" с креветками:

Сполоснуть яйца под проточной водой. Отварить вкрутую в течение 10 минут. Залить холодной водой, остудить.


Очистить яйца. Натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.


Вскипятить 1 л воды, опустить в кипяток креветки.


Снять кастрюлю с огня, подержать креветки в воде 10 минут. Процедура приготовления подходит как для очищенных, так и для неочищенных замороженных креветок.


Вынуть креветки из воды. Дать остыть. Очистить от хитина (если были куплены неочищенные креветки).


Нарезать соломкой крабовые палочки. По большому счету, не важно, как резать, главное - мелко.


Натереть твердый сыр на мелкой терке.


Мелко порезать петрушку (или укроп).


Вымыть огурец, срезать кончики, натереть его на крупной терке.


Сполоснуть в холодной воде листья салата. Обсушить с помощью полотенца.


Выложить листья салата на блюдо.


Затем выкладывать продукты слоями в следующем порядке:
1 - натертый на крупной терке свежий огурец (солить его не рекомендуется, даст еще больше воды и салат поплывет);


2 - натертое яйцо (половина заготовки);


3 – тертый сыр (половина заготовки);


4 - майонез (или соус "Цезарь") (сделайте сетку, так будет проще равномерно распределить майонез или соус ложкой);


5 - нарезанные соломкой крабовые палочки (половину заготовки);


6 – яйцо;


7 - сыр;
8 - майонез (или соус);


9 - крабовые палочки;


10 - зелень петрушки (или укропа);


11 - майонез (или соус) (сделайте много мелких капель, чтобы потом на эти капли "усадить" креветки);


12 - креветки очищенные;


13 - сухарики.


Слоеный салат с крабовыми палочками и креветками можно украсить зеленью и тертым сыром.


Салат "Цезарь" с креветками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru